我中心团支部开展“青年志愿进游小、青奥盛会共分享”主题团日活动

[发布时间]:2014-06-11

    为响应厅团委“学习身边典型、立足岗位奉献、青春使命行动”的号召,我中心团支部开展“青年志愿进游小、青奥盛会共分享”主题团日活动。中心党总支书记田一聚带领中心10余名青年团员与2名外籍教师前往南京游府西街小学(以下简称游小),举办了别开生面的青奥英语知识课堂。
    活动开始前,游小学生向中心领导和青年团员献上了红领巾。首先,田书记作了简短发言。他指出,青奥盛会即将来临,来自全世界各地的青年将会聚南京。同学们要做好小主人,要了解青奥、理解青奥、支持青奥,接待好来自全世界的青年朋友。希望同学们积极参与、主动参与,尽己所能为青奥会贡献一份力量。
    游小倪晨瑾副校长感谢苏教国际带来了优质教育资源,她期望同学们传承青年志愿者的志愿精神,传递文化、传递友谊。在青奥盛会期间,与世界各地小朋友结伴而行,获得知识、收获成长。
    青奥知识课堂上,外籍教师Val、Coutney带着同学们边教学边互动。同学们在轻松愉快的气氛中掌握了青奥会的历史、举办时间、青奥会口号、吉祥物含义等知识,并学会了如何用英文表达青奥会的28项运动项目。游戏互动环节中,中心青年团员与同学们分组积极参与体育项目知识竞答和传话游戏,大家团结合作顺利完成游戏任务。
    此次主题团日活动内容丰富,中心青年团员和游小的同学们参与积极性高,收获较大,同学们在此次活动中强化了英语语言运用能力,掌握了青奥知识;中心青年团员更加了解学校,了解学生。
    活动结束后,我中心青年团员纷纷表示,将以此次活动为新起点,不断学习知识,增长本领,立足岗位做奉献,时刻不忘青春使命。