中心团支部召开青年同志工作专题座谈会

[发布时间]:2014-05-12

    为弘扬五四爱国精神,践行社会主义核心价值观,中心团支部于5月6日下午召开青年同志工作座谈,学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话及省教育厅沈健厅长“谱写青春新篇章、实现伟大中国梦”的“五四”青年寄语精神。中心主任贺兴初、党总支书记田一聚出席座谈会并讲话,中心20余名青年同志参加座谈会。
    中心党总支书记田一聚在讲话中指出,中心青年同志是中心发展的骨干力量,需通过不断的学习与相互交流,激发工作热情,推动工作。田书记首先与青年同志们畅谈了对习总书记“五四”重要讲话的学习体会,并传达了省教育厅沈健厅长“五四”青年寄语的有关精神。他对青年同志提出四点要求:一是模范传承五四“爱国、进步、民主、科学”精神。青年同志要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,为实现中国梦而努力奋斗。二是自觉培养并践行社会主义核心价值观。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。社会主义核心价值观与五四精神是一脉相承、内在统一的,青年同志要从我做起、从小事做起、从现在做起,自觉坚守,自觉践行,提高自身的道德修养。三是刻苦学习,增长才干。知识引导人生,学习成就未来。他强调要加强政治理论学习、加强业务学习、向书本学习、向实践学习、向他人学习,通过不断的学习提高自身水平能力。四是认真履行岗位职责。牢记习总书记的教导,用青春梦托起中国梦。青年同志要将个人梦与中心梦结合,做好本职工作、做好服务工作。用个人的优异成绩,推动中心事业发展。
    贺兴初主任在座谈会上强调,做好青年同志工作是中心实现可持续发展的重要保障。中心团支部要按照党总支的工作部署和要求,认真组织广大青年职工深入学习领会习总书记“五四”讲话精神,将沈健厅长提出的“坚定信念,志存高远;勤奋学习,提高本领;积极进取,开拓创新;艰苦奋斗,乐于奉献;加强修养,陶冶情操”等五点要求落实到工作实践中。他指出,青年同志处于职业发展起步阶段,要把培养良好工作作风、提高业务水平和能力放在首要位置。一要加强个人品德修养,尊重他人、真诚待人、诚实做人。二要提高职业素养,工作中要做到公私分明、求真务实、吃苦耐劳。三要关注社会公德。结合中心党总支、团支部公益爱心活动的开展,加强对青年同志社会公德意识的培养,彰显苏教国际良好的社会公益形象。
    座谈会上,中心青年同志们认真学习了习近平总书记“五四”重要讲话精神,并结合自身的工作畅所欲言、各抒己见,结合日常学习和工作畅谈了学习心得。朱铭、王幼幼、徐秋萍等同志提出,要结合实际工作树立社会主义核心价值观,将“勤学、修德、明辨、笃实”融入工作实践中;吴师、徐青、许思吟等同志提出,将在学习五四“爱国、进步、民主、科学”精神的过程中勤于总结、勤于思考、互帮互助,用更高的标准要求自己;王如、吴佳宸、郭沁园、陈苗等同志提出,刚刚迈入职业生涯,要发扬习总书记提出的大学生“可爱、可信、可贵、可为”的精神,积极投身到社会工作中去。青年同志纷纷表示,将在今后做到工作更积极,工作更务实,为中心的事业贡献自己的力量,早日实现中心梦。

中心贺兴初主任讲话

中心党总支田一聚书记讲话

座谈会现场