“维州青年领导者中国交流项目” 荣获澳大利亚“全国国际教育最佳成就奖”

[发布时间]:2017-10-20

10月10日,在塔斯马尼亚州霍巴特举行的澳大利亚国际教育大会上,澳大利亚维多利亚州教育与培训部(以下简称“维州教育部”)因组织实施“维州青年领导者中国交流项目”被澳大利亚国际交流协会评为 “全国国际教育最佳成就奖”。该奖旨在表彰维州教育部通过海外语言和文化学习体验开展中学生全球学习的贡献,充分肯定维州教育部是澳大利亚公认的国际教育界领导。

此项目是由江苏省教育厅和维州教育部共同组织实施,由苏教国际承办,并正式纳入“锦绣江苏·国际青年领袖文化交流项目”。江苏省教育厅自1997年开始与维州教育部合作学生交流项目,2014年双方签署五年合作协议,商定共同组织实施“锦绣江苏·国际青年领袖文化交流项目”。在苏教国际的积极推动和澳大利亚基地—江苏维州国际教育发展中心的具体组织下, 目前已组织511名维州师生参加该项目来苏访问交流,促成118所江苏中小学校与澳大利亚中小学校结成友好学校,并通过结对学校集中平台集中组织系列校际交流活动。

为增进世界人民对中国语言文化的了解,加强江苏省与世界各国的人文交流,大力推进“留学江苏行动计划”,吸引更多外国中小学生来苏学习交流,省教育厅正式启动实施“锦绣江苏·国际青年领袖文化交流项目”。该项目充分依托我省与友好省州城市的友好关系,通过与国外友好省州教育行政部门的合作平台,每年面向世界选拔9年级(初三)至10年级(高一)中学生来苏与省内中学生互动交流。截止目前,已有美国、英国、加拿大、澳大利亚、西班牙、波兰、意大利、荷兰、韩国等8个国家的各级教育部门机构和友好学校实际参与项目、组织师生来苏交流。

该项目通过为外国中小学生提供以短期汉语学习、体验中国文化为重心的人文交流活动,培养外国中小学生对汉语言及中国文化的兴趣,为切实提升江苏教育国际影响力、提升江苏教育国际交流水平、促进世界青年推进文明和谐与共同繁荣做出贡献。

image.png

颁奖现场

维州学生来华学习交流

image.png

image.png

image.png

image.png