苏教国际-江苏省盐城中学首届中美班毕业典礼隆重举行

[发布时间]:2017-06-05

5月29日,由苏教国际和江苏省盐城中学联合创办的首届中美班举行毕业典礼。苏教国际党总支书记田一聚出席典礼、致辞,并向优秀学生颁发奖学金,盐城市教育局副局长江楫出席典礼、致辞,盐城中学教育集团校长、党委书记张瑞卿向同学们颁发毕业证书,集团副校长朱俊出席典礼并致辞。中美班师生及家长参加了典礼。
     田一聚在致辞中肯定首届中美班融合中西方教育优势,根据学生不同学习状况和学业选择创设独具特色的课程体系和教学模式,大大提升了盐城中学开放性办学和国际化水平。他希望同学们带着母校的浓浓真情和殷切期盼,做一名优秀中美文化交流使者;希望盐城中学能进一步发挥辐射功能,放大品牌效应,积极推动盐城地区的教育国际化。他表示,苏教国际将继续支持盐城中学中美班建设及教育国际交流工作。
     江楫向首届中美班16名同学及家长表示祝贺,他表示,培养具有“中国情怀、国际视野”的世界公民已成为时代的迫切要求,这也是盐城中学办学的自觉追求。他希望毕业学子们能记住在校收获,记住家乡教育所给予的恩泽,希望盐城中学能够进一步发挥盐城基础教育窗口学校功能,在“建设四个盐中,共圆人生梦想”办学理念引领下进一步解放思想、锐意创新,为盐城中学的发展、为盐城市教育国际化作出更大贡献。
     朱俊简要回顾了中美班三年来的办学历程,她希望首届中美班学子秉持盐中特质,感念母校师恩,奋力追逐自己的青春梦想;希望同学们带着感恩出发,带着责任上路,带着拼博前进,永远做宽容大气、从容优雅、自强不息的盐中人。
毕业典礼上,首届中美班16名同学及老师精心制作视频、编排节目以表达他们难忘的同学情、师生谊、母校恩,并向老师、父母献上鲜花以表感恩。

苏教国际党总支书记田一聚出席毕业典礼

 


盐城市教育局副局长江楫出席毕业典礼

 


盐城中学教育集团校长、党委书记张瑞卿向同学们颁发毕业证书


集团副校长朱俊出席毕业典礼


毕业典礼现场


 


毕业典礼现场