省港澳台教育交流中心与台湾中华基金会签署合作意向书

[发布时间]:2017-06-05

5月8日,台湾中华基金会董事长董建华等一行17人到访我中心,厅港澳台办主任林跃会见董建华一行,我中心主任贺兴初,党总支书记田一聚陪同会见。双方就加强苏台两地中小学校合作交流进行深入探讨并签署合作意向书。
     林跃在会见中表示,江苏与台湾地区的教育合作交流规模正不断扩大、内涵日益丰富。他希望,台湾中华基金会与省港澳台教育交流中心能充分认识传承中华文化重要性,以认真务实的态度不断加强理解与沟通,共同培养有尊严、有地位、有实力的青少年学生,积极推动两地学校开展教育交流与合作。
     贺兴初在交流中简要介绍中心苏台两地教育友好交流开展情况,他提出,中心将充分依托“百校千生携手交流计划”及“苏台基础教育发展论坛”成果,积极探讨与中华基金会在共同推进两地友好学校交流方面的合作。
     董建华表示,中华基金会赞同“做实、做大、做出影响”交流宗旨,与省港澳台教育交流中心共同加强合作,努力增进两岸师生之间的相互理解与共同学习,拓宽教育交流渠道,积极搭建教师教案平台,推动中华民族文化传承。
     双方共同签署了合作意向书,下一步将在缔结友好关系的两地学校间,进一步开展校际、校群合作交流,打造可持续、有实效的品牌交流项目。

厅港澳台办主任林跃出席会见

台湾中华基金会董事长董建华在会见中讲话

我中心主任贺兴初陪同会见并发言

我中心党总支书记田一聚陪同会见

省港澳台教育交流中心与台湾中华基金会签署合作意向书